Арт-Гастроли
 
Концертное агентство «Арт-Гастроли»
Организация концертов, спектаклей, праздников

Город
 
Телефон +7 (8332) 49-49-33
-
Телефон +7 (8332) 49-49-31
-
 
Меню
 

История великой Фаины Раневской вновь на кировской сцене

 

Арт-гастроли

Главная / Новости / 22 декабря 2017

В сентябре на сцене кировского Драмтеатра при полном аншлаге состоялся спектакль «Фаина. Птица, парящая в клетке». Тогда не все желающие смогли посетить мероприятие, потому что билеты раскупили мгновенно. Организаторы приняли решение привести артистов в наш город во второй раз.

Уникальная история Фаины Раневской

История великой Фаины Раневской завораживает. Эта удивительная женщина продолжает жить в наших сердцах, прежде всего, благодаря своей поразительной афористичности. Ее меткие, хлесткие, остроумные фразы до сих пор цитируют в обществе. Потрясающее чувство юмора, отсутствие страха говорить правду в лицо сделали эту женщину великой. Но какой Фаина Георгиевна была в обычной жизни? Об этом и расскажет спектакль.

Фаина Раневская   Фаина Раневская

Актеры заставляют верить в происходящее

Светлана Коркошко, народная артистка РФ, актриса московского театра «Современник», сыграет в нем главную роль. Она буквально проживает ее на сцене, заставляя зрителя верить в происходящее. В создании спектакля приняли участие и другие видные деятели культуры. Авторами постановки стали заслуженный работник культуры РФ Софья Лежнева и Стелла Самохотова, режиссёром Станислав Евстигнеев, другие роли исполнили заслуженная артистка РФ Евдокия Германова, артисты Игорь Письменный, Марина Куделинская и Мария Кресина.

Фаина Раневская   Фаина Раневская

Впечатление зрителей о спектакле

Те, кто уже посмотрел спектакль, отмечают, что он выполнен на высшем уровне и в лучших традициях. Эстетически здесь сложилось всё: образы героев, баланс грустного и комичного, режиссура и, конечно, музыкальное сопровождение.

- Спектакль, на который мне посчастливилось попасть, - это настоящий театр! Театр, который заставляет плакать, смеяться, думать и надеяться, - говорит зрительница Елизавета Иванова. - Раневская - особенная фигура в нашем искусстве. Все признают и восхищаются ее актерской гениальностью, но она помимо этого была и человеком неординарным, мало того, ее повторить невозможно. Так считала и я сама, пока не увидела актрису Светлану Коркошко в роли Фаины Георгиевны. Скажу вам - я потрясена. Потрясена, потому что увидела не копию на сцене, а актрису, которая жила жизнью той, которую играла. А как же хороша пьеса! В ней нет пошлости, нет выдуманности, все честно и правдиво. Ведь можно было накрутить несуществующих фактов из жизни Раневской (сейчас это модно). Мы видим на сцене цельное действо, связанное с реальными событиями жизни Раневско. На фоне происходящего и знаменитые фразы Фаины Георгиевны настолько гармоничны в тексте, что без них и спектакль потерял бы, да и от образа самой Раневской они неотделимы. Спектакль настолько восхитительный, что два часа пролетают, как одна минута. А финал - это отдельная история. Ты даже не замечаешь, как встаешь и, аплодируя, кричишь «Браво!» актерам. И весь зал ведет себя так же, как ты, не стесняясь своих эмоций.

Фаина Раневская   Фаина Раневская

Проект «Фаина. Птица, парящая в клетке» - это дань любви актрисе, которая, словно книга, раскрывается перед зрителем, заполняя атмосферу философскими рассуждениями о жизни. Не упустите эту уникальную возможность — прикоснуться к великому искусству. Приходите на спектакль! И поторопитесь с покупкой билетов. Вновь ожидается аншлаг.


 

Подписаться на новости сайта

 

 

 

Соглашение о персональных данных


 

Новости

 

Магия Сафроновых заворожит кировчан

Магия Сафроновых заворожит кировчан

15 января 2018

Сегодня они носят звание самых известных магов в нашей стране: по мнению журнала FORBES, они признаны иллюзионистами №1 в России.


История великой Фаины Раневской вновь на кировской сцене

История великой Фаины Раневской вновь на кировской сцене

22 декабря 2017

Проект «Фаина. Птица, парящая в клетке» - это дань любви актрисе, которая, словно книга, раскрывается перед зрителем, заполняя атмосферу философскими рассуждениями о жизни.


Король анекдотов снова расскажет о теще

Король анекдотов снова расскажет о теще

30 октября 2017

Знаменитый юморист был у нас в прошлом году. И вот публика снова просит привезти любимого артиста в Киров.


Все новости


 
 


Арт-гастроли
 
Концертное агентство «Арт-Гастроли»
Организация концертов, спектаклей, праздников

Ижевск, Казань, Киров, Пермь, Сыктывкар, Ухта
Сайт сделан в Маунтин Сайт
 
instagram

instagram

 
Почта info@art-gastroli.ru
Техподдержка по продаже онлайн-билетов