Ева Польна: «Создание концертного гардероба - это целая история»

Арт-гастроли / Новости / 28 сентября 2015

Мероприятие прошло

Эксклюзивное интервью певицы перед концертом в Кирове.

Спустя три года в Киров снова приедет певица и автор песен Ева Польна. Этот визит будет особенным - на этот раз кировчан ждет большой сольный концерт в ДК «Родина». Исполнительница представит свою новую программу «Поет любовь» в поддержку одноименного альбома. В преддверие концерта Ева Польна ответила на вопросы о творчестве, дочках и секрете успеха.

Ева Польна

Вы приезжаете в Киров в третий раз, но впервые концерт будет не клубный, а большой сольный. Что вы приготовили для зрителей?

Ночной клуб и концертный зал - это принципиально разные площадки. Разные по настроению, атмосфере и даже публике. Есть определенная часть зрителей, которые любят мое творчество, но никогда не пойдут в ночной клуб. И в этом плане сольный концерт значительно расширяет нашу аудиторию. На сцене будут музыканты и я. Свет, видео, костюмы, то какие песни мы будем играть и даже то, как они идут в программе - важные составляющие атмосферы шоу. А ещё, конечно, очень важно настроение зрителей. Но мне грех жаловаться - у меня удивительные, особенные поклонники.

Расскажите о своих дочках — какие они, чем увлекаются, определились ли с тем, чем хотели бы заниматься в жизни?

Они еще маленькие для для того, чтобы определиться с «делом всей жизни». Это как раз моя родительская задача помочь им раскрыть свои способности и выбрать направление для будущей профессии. Я не сторонник максимальной загрузки детей! Да, хочется дать детям разностороннее образование, но занимать его круглосуточно учебой и кружками - это лишить его детства. Все должно быть в балансе. Старшая занимается современными танцами и классической хореографией. Младшая ходит в спортивную школу на художественную гимнастику - она очень способная и трудолюбивая девочка. Ну и конечно присутствует «набор барышни из хорошей семьи»- музыка, иностранный язык, рисование. Они обе музыкальные, с творческими задатками, но специально настаивать на певческой или артистической карьере я не хочу. Выбор за ними. Я стараюсь привить им желание учиться, ставить цели и идти к ним, верить в себя и не бояться трудностей.

У вас всегда потрясающие яркие наряды. Вы сами продумываете их фееричный дизайн?

Если я и не всегда являюсь автором дизайна своих концертных нарядов, то образ продумываю сама. Но вообще создание концертного гардероба это целая история. Нужно придумать концепцию, выбрать правильные ткани, подобрать и заказать подходящие аксессуары. И при этом нельзя игнорировать момент комфорта. В платье должно быть удобно двигаться и петь, оно должно быстро сниматься и надеваться. Во время концерта я несколько раз меняю костюмы. А ещё стилист должен успеть поправить грим и прическу, закрепить головной убор. Пока зрители слушают музыку и смотрят видео, за кулисами счет идёт на секунды. Получается , что костюмы - это отдельная часть шоу. Я знаю, что мои поклонники всегда ждут от меня чего то особенного.

Ева Польна

В ваших соцсетях много фотографий, как вы занимаетесь спортом, танцуете. Сколько времени вы уделяете тренировкам?

Это я специально выкладываю фото, чтобы потом было не отвертеться ни перед поклонниками, ни перед собой! Как занималась? Где результат? А ну-ка покажи! Несколько раз в неделю хожу в спортклуб на разные групповые занятия и в бассейн. Ещё у меня есть отдельный тренер, который мучает меня персонально. Если совсем нет времени на серьёзную тренировку, делаю упражнения в течение дня, где угодно. Всегда можно найти пару минут на приседания или отжимания от стены, например. Для тонуса очень полезно. И танцы, конечно, отрада для души! Я занимаюсь аргентинским танго уже несколько лет и мечтаю освоить этот непростой танец в совершенстве.

Поделитесь советом для кировских женщин, как добиться успеха в профессиональной и личной жизни.

Дорогие дамы, могу сказать, что чрезмерное увлечение карьерой идет не на пользу личному счастью. Но и замыкать себя в четырех стенах дома тоже не стоит. Здорово, когда есть в жизни и любимое дело, и милый рядом! В любом случае, выбор за вами. Есть много счастливых бизнес-вумен и «отчаянных домохозяек», полностью довольных жизнью. Главное - это гармония внутри вас.

Соглашение о персональных данных

Новости

Черная пятница от Арт-гастроли!

23 ноября 2023

С 23 ноября 09:00 по 30 ноября 23:59 2023 года включительно можно получить скидку при покупке билетов на сайте art-gastroli.ru

Это должен увидеть каждый!

28 декабря 2022

Именно эта фраза чаще других встречается в отзывах на спектакль «Ищу мужа», главные роли в котором исполняют Мария Порошина и Михаил Полицеймако.

Балет «Жизель» пройдет на кировской сцене

17 марта 2022

20-го марта мы увидим «Жизель» в исполнении успешной московской труппы классического танца, в который входят лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца.